A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

一定程度的信心

从一开始,当我们重生的时候,我们相信有一个全能的神,祂是永活的。我们知道有位神。神给了我们一定程度的信心。这个信心来自于听到耶稣死里复活。我们第一次听见时,神会把一定程度的信心放在我们的灵里。这一定程度的信心就是得救的信心了。

第一种信心就是天然的信心或者说人的信心,而第二种是救恩的信心。我们仍然在我们的灵里有救恩的信心。

不信的人不信耶稣。直到藉着神的恩典(白白得来、不配得到的恩惠),有人与这不信的人分享主耶稣的福音、祂死而复活的信息,那么,信心就进入他的灵里。

神给了他一定程度的信心,让他接受耶稣为他的救主。

这个一定程度的信心是不会加增,正如他心里的爱,必不加增。他知道有一位神,也知道耶稣死里复活。他知道自己是至高神的孩子。他深信神是全能的,没有比祂更大的了。祂是最伟大的神,也是唯一的神。

要使不信的人得着救恩的信心,就要跟他们分享耶稣死在十字架、第三天,天父让祂从死里复活的事。邀请那个人去教会,在教会,当讲员发出邀请,让不信的人来接受主耶稣时,坚持陪同这个人到前面去接受主耶稣。

每一个人都有一定程度的侍奉的信心:劝勉某人去教会,好让他们可以得救、或有信心做点什么的。对于有些人,劝勉别人的信心会开始增长,他们带领别人归向耶稣或去教会,比别人还要多。

每一个人都有一定程度的给予的信心,有一些,他们这方面的信心开始变得比别人强大多。比别人奉献多得多的,是一种恩典的赏赐。他们有更大程度的信心,赚更多的钱。而这个程度的信心会增长,他们的经济也一样。

首先,我们凭对圣经的信心而生活。对圣经的生活的信心是什么呢?圣灵会从圣经中所应验或应许的,对你说话。或者说,圣灵会把圣经中所应验或应许的,激活在你灵里。