A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

从耶稣领受一个神迹(上)

耶稣被邀请到迦拿参加一个婚宴,在那里祂把水变为酒。耶稣在回到自己的家乡拿撒勒的路上,又经过迦拿。在那里,有一个大臣大老远从迦百农过来,他对耶稣能够医治他的儿子有信心。他的儿子痊愈了,这只是耶稣所行的第二个神迹。

在迦百农,耶稣和祂的门徒进了会堂讲道。在那里,耶稣救了一个被鬼附的人。耶稣也到彼得家去,医好了他岳母的热病。

一个长大麻风的人不确定耶稣是否愿意医治他,但他不得不做出一个决定,谦卑地接近耶稣以找出答案。要从主那里领受最好的,我们不能被动。这些人都去找耶稣,转向耶稣。他们很确定自己想要什么。

医治会吸引很多人到耶稣那里。耶稣到各处去教导、讲道和医治。重要的是教会相信耶稣会医治。

有许多人来听,不单是要得医治后,却没有真理的知识。知道真理就是把疾病拒之门外的关键。你所知道的真理有助于远离疾病。

尽管耶稣在事工上取得了巨大的成功,祂还是常常退到旷野去休息和祷告。

一个祷告生活是我们成功的必要条件。我们祷告,为要知道并开始行出天父对我们的计划。当我们继续行出祂的计划的同时,我们祷告,而且当我们因祂的计划而变得成功时,我们也祷告。