A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

从耶稣领受一个神迹(下)

耶稣回到迦百农。祂在家乡的会堂里传道,他们却不信祂。他们把祂推到悬崖边,想要把祂推下去。但是耶稣如有轻功一般,从他们中间径直出去了。

后来耶稣又回到迦百农,在那里建立祂事工的总部。迦百农是加利利北部地区的经济贸易中心,而拿撒勒相比之下只是一个不起眼的小镇子。耶稣把事工总部搬到了迦百农,那里四通八达,往来的人也多得多。神把事工中心放在那里,是为了方便福音传播。

一天早晨,耶稣在加利利海边行走。祂上了彼得的船,向人们讲道。讲完后,耶稣告诉彼得下网,他就钓了许多鱼。从那时起,彼得、安得烈和约翰放弃钓鱼,跟随耶稣。

耶稣和三个门徒回到迦百农,在会堂里讲道,叫一个被鬼附的人得释放。

耶稣在耶路撒冷的时候,到了比士大的池边。那里躺了一个病了三十八年的人。耶稣问他是否想要痊愈。他回答说没有人把他放进池子里。他的眼睛盯着池子。虽然耶稣站在他面前,他却没有信心耶稣能医治他。

把这个人和那些接近耶稣的人比较一下。他们知道耶稣在哪里,就跟着祂。