A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

保罗无视圣灵,结果发生了什么?

在保罗第二次布道旅行中,他开拓了哥林多教会。在他第三次布道旅行中去哥林多的路上,保罗在以弗所写了哥林多前书(在亚细亚省,也就是土耳其),还没有抵达哥林多时,又在腓立比写了哥林多后书。

写这封书信的时候,哥林多和希腊全境已经有一些教会了。因此,保罗的写作对象不是只有一所教会。保罗与他们分享了他们在亚细亚省(土耳其)遇到的苦难,他们活命的指望都断绝了(哥林多后书1:8-9),但神拯救了他们。

保罗确信,神既然在亚细亚搭救了他们,那将来肯定还会救他们。他也要求哥林多和希腊全境的教会以祈祷帮助他们。保罗和他的同伴几次都因神的恩典的赏赐而虎口脱险,这恩典的赏赐是藉着众教会的祷告赐给保罗的。

推罗的门徒劝保罗不要去耶路撒冷。先知亚迦布得着了启示,也劝保罗不要去耶路撒冷。

门徒和先知的告诫有何区别呢?

人生旅途中的“丁字路”和“三岔路”有什么区别?

保罗是在“丁字路”还是“三岔路”?

为什么保罗无视圣灵?

主对保罗的旨意是什么?