A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

圣灵的双重经历

司提反因为传福音而殉道了,扫罗也喜悦他被害。紧接而来的是一场针对耶路撒冷教会的大逼迫。除了羔羊的十二使徒以外,其他门徒都逃散到犹大和撒玛利亚去了。

腓力下到撒玛利亚,去那里传讲基督。撒玛利亚人在接受耶稣为他们的救主时,就奉了耶稣的名受洗归入基督。之后他们受了圣灵的洗,这时,他们领受了说方言的恩赐。

西门从前是个巫师,他看到圣灵赐下并被人领受,因为他看到他们说方言了。

五旬节十年后,彼得向虔诚的罗马百夫长哥尼流和他的全家传讲耶稣死在十字架并在第三天死里复活的道。他们都得救,也被圣灵充满了。

圣灵降在每一个听见福音的人身上。他们怎样知道的?

跟彼得一起的犹太弟兄,听见他们用方言赞美神。

哥尼流和他的家人坐着听彼得对他们讲道,就接受了耶稣他们的救主。他们当时就有了对于圣灵的第一种经历。然后,圣灵降在他们身上,给他们施洗。他们就领受了说方言的恩赐。

圣灵降临的那个五旬节以后,大概过了二十年,这次,保罗在第三次宣教旅程中来到了以弗所(就是今天土耳其西部的地区)。 

当以弗所信徒听见保罗所说的耶稣,以及发生在耶稣身上的事情,就奉主耶稣的名受了洗。保罗给他们按手,圣灵就降在他们身上,他们都被圣灵充满,领受了说方言的恩赐,也说预言了。

对于圣灵的两种经历是给每一个相信的人的。耶稣说:“信的人必有神迹随着他们,就是:奉我的名说新方言。“

耶稣的名字是属于每一个信徒的,因此圣灵充满,领受说方言的恩赐也是给每一个信徒的。