A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

地方教会的重要性

星期天早上,安放耶稣身体的坟墓是空的。耶稣已经复活了。祂的门徒把自己关在门里面,因为害怕犹太人。

到了晚上,耶稣穿过墙壁,向他们显现。

然后对他们吹了一口气,说:“你们领受圣灵吧。”这是把圣灵吸进去,或者说喝下去。救恩成就了,他们也都重生了。

耶稣就是在这里创立了教会,祂的门徒成为了基督身上的肢体。

耶稣从死里复活以后,先升上天堂,然后再次来到地上。在祂升到天上、坐在天父右边之前,已经有五百多个人看到了祂。耶稣在各处向门徒显现,他们都蒙了重生。所以实际上,耶稣是在回到天上之前就已经创立并扩张了祂的教会。

在使徒行传第二章,一百二十个门徒被圣灵充满,也说了方言。彼得向众人传道,三千人得救,加给了教会。

对教会的每一个信徒来说,最重要的四大属灵要素是什么?

·使徒的教义——神的话语

·与自己的人团契,就是那些与他们有共同信念的信徒

·圣餐——为健康、医治、保护、保守来到宣告耶稣的身体和宝血

·祷告 

你在哪里找到这四个属灵的要素呢?就在地方教会。

保罗自己经历危机时,得到了地方教会的帮助。

然而,地方教会要跟上圣灵在每一个时代的运行。地方教会要拥护信心的话语和恩典的话语,做好准备踏入下一个圣灵的运动。地方教会将与灵界保持同步,这是为了能与这一代人和下一代人紧密相连,与他们的国家紧密相连。