A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

我们如何渡过危机?

天父无条件的爱永远都会保护你。这就是祂最本质的属性。你们有谁是不爱你的孩子的?难道你不会始终致力于保护他们不受伤害吗?更何况是天父,岂不更要尽祂最大的努力来保护你们脱离魔鬼的毁坏吗?

亚当的第九代子孙,也就是挪亚的世代,全地都被罪恶充满,导致神宣布祂不能再永远保护人类了。

神说“我的灵就不永远与人相争……”,这句话是什么意思?

从神创造天地的那一天起,天父保护人类是祂默认的设置。意思就是说,天父会白白因着祂无条件、无止境的恩典保护人类。

在挪亚的世代,人类都受撒但影响而犯罪堕落。主与他们辩论,要他们转离罪恶,也就是悔改。这句话的意思是,主在悔改的问题上与人辩论,所以主和人之间产生了好几番争执。

主能预见到会有一次大洪水在120年后毁灭全人类,所以主向他们申诉,与他们相争,要求他们悔改。

但人类不肯悔改,不会转离罪恶,这一点主也看到并且早就知道了。他们在撒但的影响下越走越偏,远离了神的保护。他们推开了神保护的恩典,说他们不需要神的恩典。

最终,主说,“我的灵不会永远保护人类,因为他们会突然被洪水所灭”。主不能一直保护因为他们拒绝祂保护的恩典,偏行邪恶,不思悔改。

在马可福音第五章,一个妇人患血漏已有12年,把所有的积蓄都用来看病了,可还是不见好转。她很绝望,已经想不出还有什么办法了,直到听说了耶稣的事,知道祂要路过那里。因为从祂的衣裳中得到能力,她从耶稣那里领受了神迹。

如果你正面临财经危机,或者已经被压制了很多年,甚至可能还受到抑郁症的折磨,或者想要走出这次的全球性危机,那么这则故事中的属灵原则就能帮助你。