A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

神的信实和应许

天父,主耶稣,圣灵——祂们是信实的神。

“信实”一词在希伯来原文里是一个动词(表述动作和行为的词)。换句话说,当圣经说“神是信实的”,也就表达了祂会做什么、拿出怎样的行动来。我们说神是信实的,意思是祂会兑现祂的承诺,说到做到。

“信实”一词的希伯来原文意思是:祂是可靠的、可信赖的、可托付的、确定的。

如果我们倚靠祂的信实,就能确定祂的承诺和祂说的话必然会实现、会发生,因为神是可靠的、可信赖的、可托付的。

因此,神若说了一句话,那就是确定无疑的——这就是“信实”的含义。

亚伯拉罕完完全全、心悦诚服地相信,神做出的任何承诺神都会做到。亚伯拉罕的这句话正是对神的信实最好的写照。

应许有三种:

1、耶稣死在十架上并从死里复活时,神的应许成就了

2、将来要应验的应许

3、你不知道的应许

在神的信实中,关于:

  • 祂在基督里的应许,现在就领受
  • 祂对未来的应许,一定会成就
  • 祂对自己的承诺,祂会引导你去实现。神带领你时,跟随祂,说出圣灵放在你灵里的话。你不知道的应许也必应验。