A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

领受医治的方式(三)

有时医治的恩膏会以特别的方式彰显,降临在传道人身上。我们可以在圣经中看到两个这样的例子,一次是耶稣,一次是保罗。

血漏妇女采取步骤,把特别的恩膏,从耶稣的衣服中吸收到了自己的身体里。

  • 妇人听说了关于耶稣的事
  • 在她的灵里有了信心
  • 她用自己的意愿在头脑中决定要相信
  • 她不断说出自己的信心
  • 她凭着信心采取行动,奋力穿过拥挤的人群,摸到了耶稣的衣裳

耶稣没有为那个妇人按手。耶稣的衣服被彰显出来的特别的恩膏浸透了。当那个妇人触摸耶稣的衣服时,能力就从祂的衣服上流入了她的身体。这个能力是真实可感的,因为耶稣知道有能力从祂身上出去了。不是耶稣的信心治好了这个妇人,而是她自己的信心把医治的能力从耶稣的衣服上吸收过来了。特别的恩膏彰显在耶稣身上,甚至浸透了祂的衣裳。

保罗的身体也被特别的恩膏所膏抹,放在他身上的手巾或围裙都被神医治的能力浸透了。然后人们把这些手巾和围裙带给病人,因为病人自己无法亲自来见保罗。

这个能力是如此之强,甚至可以做两件事:(1)医治病人 (2)赶走邪灵。人们甚至都不需要奉耶稣之名为那些病人赶鬼,神的能力就成就了工作。

耶稣专门为百夫长发了一句话,他的仆人就在那个时辰领受了医治,耶稣说:“你相信的是什么,就照样为你成就。”耶稣这话是对百夫长说的,不是对他的仆人说的。百夫长有信心,也能够相信,所以他的仆人领受了医治的神迹,从肉体的毁坏中被拯救出来了。

通过圣灵恩赐的彰显领受医治的能力,是领受你的神迹的另一种方式。

圣灵的恩赐之一就是医治的恩赐。这个恩赐只有在圣灵把它彰显出来的时候我们才能获得。如果没有彰显,就没有这个恩赐,也没有任何人能拥有它。圣灵的恩赐是圣灵随己意彰显的,没有人能始终拥有这些恩赐,也没有人能操纵圣灵把它们彰显出来。恩赐的彰显都是出于神的恩典。

圣灵随祂自己的意思选择通过哪些人来分配这些恩赐。医治的各样恩赐彰显出来时,是特别针对某一种疾病的。