A member of the National Council of Churches of Singapore · Reg No: S97SS0159B

领受医治的方式(二)

经文指示我们要用油膏抹病人。圣经没有说让牧师为油祷告。膏抹的意思是倒在上面,涂抹。这不是说油本身具有恩膏。病人请求牧师来为自己祷告时,牧师可以奉耶稣之名把油涂抹在病人身上。

膏油本身并不自带恩膏。真正被神恩膏的,是耶稣的圣名。医治的能力就在耶稣之名中,因为祂是神。牧师要做信心的祷告,就是奉耶稣之名为病人祈祷。这信心的祷告能把病人治好。

雅各书是耶稣升天后使徒最早写下的两卷书之一。这封书信是写给以色列的十二支派的,他们很熟悉摩西律法和抹油之礼。那时他们还没有新约可以读。身处新约时代,雅各吩咐他们要奉耶稣之名被油涂抹,因为能力在耶稣之名中。如果一个牧师用油膏抹一个人,却没有用耶稣之名,这油里头难道会有能力吗?肯定不会。

那用油膏抹的目的是什么?这和为病人按手一样,都是为达到同一个目的,就是奉耶稣之名触发接触传递的规律。当牧师和病人互相接触时,两个人都释放出信心,相信医治的恩膏正在传递给病人,病人也领受了恩膏。

能力是在耶稣之名中,因为耶稣自己就是神。祂是无所不能的。我们要奉耶稣之名做信心的祷告。

保罗和西拉因为传福音而被关进了监狱。在痛苦与捆锁之中,他们却在半夜开始祷告唱歌赞美神。圣经没有说他们祷告了多久。接着圣灵的能力便开始彰显,一场大地震摇动了整座监狱。我们知道这是圣灵能力的彰显,因为每一个囚犯的锁链都脱落了。如果是寻常的地震,囚犯的锁链是不会掉下来的。因为保罗和西拉的祷告,圣灵超自然的能力彰显出来,松开了所有囚犯的锁链。